И речь на этот раз не об упырях и прочих мифических существах. Дело в том, что рядом с замком Поенарь поселилась медведица с тремя медвежатами. Она может повести себя агрессивно по отношению к людям из опасений за судьбу потомства. Сейчас власти одобрили перемещение медвежьего семейства, но пока не выбрали, куда именно, передает "Моя Планета" со ссылкой на The Guardian.

Замок Поенарь (или, как его еще называют — Поенари) был одной из основных резиденций Влада III Цепеша. Сейчас от него остались одни руины. Туристам приходится подниматься на довольно большую высоту, чтобы оказаться там.

Poenari castle HDR

Интересно, что основной поток путешественников направляется в другой “замок Дракулы” в Трансильвании — Бран. Но это фальшивая достопримечательность — готическое здание не имеет никакого отношения к кровожадному правителю.

В Румынии в последнее время наблюдается перенаселение бурых медведей. Там живет 6000 косолапых, это в шесть раз больше, чем 50 лет назад. Страна является домом для 60% от всей европейской популяции этого вида животных. В 2014 году от местных политиков в Трансильвании звучали призывы бросить на борьбу с медведями полицию и даже армию.