Карта опубликована на сайте Reddit пользователем xxTheHoffsNosexx. “Это верная репрезентация Европы?” — такой подписью сопроводил он свое провокационное изображение.

На карте присутствует как безобидный юмор (так, чехов якобы больше всего бесит песня “Йожин з бажин”, итальянцев — жест, когда пальцы складываются в щепотку; видимо, жители двух стран ненавидят, когда их ассоциируют с этими вещами), так и в основном политика.

Например, на Россию нанесен флаг ЛГБТ-сообщества, на Украину — картинка с “американской марионеткой”, на Белоруссию — флаг России (видимо, имелось в виду, что многие белорусы обижаются, когда их принимают за русских), на Финляндию — советский флаг.

Исходя из карты, Эстонию бесит Финляндия, Францию — Британия, Англию — Франция, Шотландию — Англия. Португалию — бывшая колония Бразилия, Испанию — каталонские самостийники, Германию — нацистское прошлое, Австрию — Германия, Румынию — бывший диктатор Николай Чаушеску, Литву и Латвию — картошка, Данию — Норвегия, Норвегию — Швеция, Швецию — Саудовская Аравия. На Балканах примерно все раздражают друг друга. Кроме Словении — для нее у автора не нашлось раздражителя.

И только на Польшу нанесен флаг Польши.