Со школьных лет каждый из нас при упоминании Греции вспоминает многочисленные мифы, подвиги легендарных героев, невероятные описания сказочных мест, которыми так гордится эта страна. Для современного же путешественника Греция — это уютные пляжи, чистое море, мягкий климат, превосходная кухня, первоклассные гостиницы и, конечно же, достопримечательности мирового значения. Неслучайно, сотни тысяч туристов ежегодно устремляются в Грецию, чтобы насладиться дарами этой фантастической земли.

Куда бы вы не поехали в Греции, древности будут, действительно, встречаться на каждом шагу. Но если вы хотите совместить приятное с полезным, понежиться под жарким солнцем и познакомиться с историей и культурой Греции, то регион Халкидики в северной части Эгейского моря предназначен специально для вас. Это настоящий кусочек греческого рая, где теплое море омывает сотни километров превосходных пляжей. Невероятные пейзажи, непревзойденная природная красота, захватывающие виды — здесь все дышит романтикой южного курорта. А руины древних поселений, уникальная пещера Петралона, музеи, морские прогулки и многочисленные экскурсии сделают отдых любого туриста насыщенным и интересным.

Neos MarmarasIMG 0304-B.jpg

Халкидики — небольшой полуостров в Эгейском море, напоминающий три пальца большой ладони. Каждый такой палец разительно отличается друг от друга. Первый палец — Кассандра — славится своей береговой линией, пляжами с голубым флагом, уютными гостиницами, развлекательными центрами, а также возможностями активного отдыха. Кассандра — это десятки маленький греческих деревушек, в лабиринтах которых местные таверны предлагают лучшие блюда греческой кухни.

Halkidiki!

Ситония, названная так в честь сына бога морей — второй палец греческой ладони — место первозданной природы, где реликтовые сосновые леса и дубовые рощицы соседствуют с небольшими бухтами, живописными скалами и песчаными пляжами. Здесь стоит прогуляться пешком по небольшим лесным тропинкам и насладиться непревзойденным ароматом Средиземноморья. Или же прокатиться по узенькими дорогам полуострова, останавливаясь на панорамных площадках, откуда открываются шикарные виды на Эгейское море и соседний полуостров Кассандра.

HALKIDIKI

Таинственный Афон расположился на третьем пальце полуострова Халкидики. В северной части Афонского полуострова в небольших курортных городках Уранополи (“небесный город”) и Нео-Рода еще встречаются немногочисленные гостиницы, общественные пляжи и зоны отдыха, но все-таки Афон — это прежде всего святыня христианского мира, место духовной силы и божественного провидения. 20 мужских монастырей сохраняют древние традиции христианства и живут в мире и согласии по законам монашеской республики. Афонская земля считается земным уделом Богородицы — древнее предание гласит, что корабль, на котором плыла Пресвятая Богородица вместе с апостолом Иоанном, попал в шторм в пути и сбился с курса, в конце концов пристав к подножию горы Афон. Пораженная красотой этих мест, Богородица попросила Господа сделать эту землю ее земным уделом.

athos

Монастырский комплекс на Афоне доступен не всем. Женщинам запрещен вход на Святую землю, а мужчин призывают к духовной готовности и осмыслению путешествия в “сад Богородицы”. Но отчаиваться не стоит. Во-первых, можно заказать морскую экскурсию вокруг закрытого полуострова и насладиться фантастическими видами, которые будут открываться с палуб небольших греческих корабликов. А во-вторых, полуостров Халкидики предлагает такое количество развлечений и экскурсионных программ, что скучать точно не придется.

Toroni1.jpg

Так, разнообразить пляжный отдых можно в Салониках — втором по величине городе Греции и столице легендарной Центральной Македонии. Этот древний город с более чем трехтысячелетней историей до сих пор поражает своей архитектурой, старинными зданиями и соборами, остатками крепостной стены и триумфальной аркой, небольшими базарчиками с разнообразием фруктов, овощей и оливкового масла, а также романтичной набережной, откуда в хорошую погоду можно разглядеть вершину Олимпа. Рядом с набережной, где можно найти как оригинальную современную инсталляцию с зонтиками, так и памятник Александру Македонскому на легендарном Буцефале, возвышается Белая башня — главная достопримечательность города. А неподалеку от нее стоит красивый деревянный кораблик, на котором можно совершить увлекательную морскую прогулку вдоль побережья.

Thessaloniki

Нагулявшись по Салоникам, впитавшим в себя традиции трех великих империй, можно отправиться еще западнее — в регион Фессалию. Проезжая мимо национального парка и возвышающейся величественной горы Олимп, мимо виноградников и плантаций оливковых деревьев, через небольшие греческие деревушки с колоритными садами и приусадебными хозяйствами, все экскурсионные дороги приведут вас к парящим на скалах монастырям Метеоры. “Метеора” в переводе с греческого означает “посреди воздуха”. И действительно, монастыри как будто парят в воздухе над многочисленными скалами Фессалийской равнины. Миллионы туристов со всего мира приезжают в это фантастически красивое место круглый год. Кто-то созерцает величие природы, кто-то восхищается духовной стойкостью монахов-отшельников, а кто-то, в духе современных тенденций, делает красивые фотографии. Но каждый, кто однажды увидел своими глазами эти неприступные вершины скал, кто хотя бы на минутку представил как живет монастырская община на этих маленьких, отрезанных от всего мира островках христианского мира, не сможет остаться равнодушным.

Но все же, отправляясь на полуостров Халкидики, на этот трезубец Посейдона, все взгляды всегда устремляются в сторону пляжей и теплого, ласкового моря, где отдыхающих ждет прекрасная возможность отдохнуть от шума и суеты больших городов. И дело не только в обилии солнца, моря и золотых пляжей. Ведь Кассандра, которая больше подходит для любителей дискотек, веселых мероприятий и шумных ресторанчиков на берегу моря, а также Ситония, которую облюбовали туристы, предпочитающие более спокойный отдых, предлагают огромный выбор вариантов проживания для всех, даже самых притязательных туристов. Это и частные домики, и гостиницы разного типа и уровня (многие отели работают по системе “все включено”), и апартаменты.

Porto Carras Sithonia.jpg

Справиться с таким разнообразием экскурсионных предложений, а также правильно выбрать подходящих курорт на Халкидиках вам поможет ведущий туристический оператор по Северной Греции Mouzenidis Travel, чьи многогранные возможности позволяют создавать и предлагать беспрецедентное разнообразие туров и вариантов поездок в Грецию — страну, которую вы полюбите с первого взгляда.

Sailboat at Porto Koufo.jpg

С основания в 1995 году туроператор Mouzenidis Travel сохраняет статус лидера на туристическом рынке по направлению Греция. Став основой крупного многопрофильного греческого холдинга Mouzenidis Group, объединяющего сегодня более двух десятков компаний, туроператор сохраняет и укрепляет свои позиции по развитию и продвижению направления Греция.

Головной офис компании Mouzenidis Travel расположен в Греции, в городе Салоники, офисы туроператора действуют на курортах и в регионах страны: Афины, Пиерия, п-ов Халкидики, полуостров Пелопоннес, острова Крит, Корфу, Родос, Тасос и Закинф. Поток туристов, принятых компанией Mouzenidis Travel в Греции с 1998 по 2016 год, вырос более чем в 60 раз. В скором будущем компания планирует выйти на показатель 1 млн. туристов в год.

Цель компании — достижение безупречного качества обслуживания туристов и ценовой привлекательности предлагаемого турпродукта, что становится возможным благодаря внутренней политике компании. Mouzenidis Travel обслуживает туристов от начала поездки и до возвращения на родину, что позволяет контролировать качество сервиса на всех этапах поездки и поддерживать его на высочайшем уровне.