В поселке Старое Аракчино недалеко от Казани открылся для посещения уникальный религиозно-культурный объект — Храм всех религий, также известный как Международный культурный центр духовного единения. До недавнего времени здание находилось в частной собственности, и доступ туда был ограничен, сообщает портал города.

Храм представляет собой архитектурный ансамбль, состоящий из православной церкви, мусульманской мечети, иудейской синагоги и пагоды. Внутри созданы Египетский и Католический залы, Чайная комната и Зал Иисуса Христа, Театральный зал, Картинная галерея. Их интерьеры затейливо украшены произведениями живописи и декоративно-прикладного искусства. Службы и обряды в комплексе не проводятся. Строительство Храма всех религий началось в 1994 году. Автор Ильдар Ханов задумывал его как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций, пишет портал Turizm.ru.

Комплекс храма был открыт по завершении ремонтных работ, начавшихся после произошедшего здесь в апреле 2017 года пожара. Во вторник, 28 ноября, в его стенах прошла презентация нового туристического продукта для представителей турбизнеса Казани. На встрече обсуждались вопросы организации экскурсий и проведения мастер-классов.